«Живая классика» открывает клуб для юных переводчиков

Любой ученик 5-11 класса, который увлекается изучением русской и зарубежной литературы, а также иностранными языками, может стать участником клуба юных переводчиков от «Живой классики». Для этого необходимо подать заявку до 7 февраля после прохождения общей регистрации на сайте youngreaders.ru.

Новый проект для юных переводчиков художественной литературы рассчитан на подростков, интересующихся филологией: это хорошая возможность развить свои литературоведческие и лингвистические способности, а также навыки владения иностранным языком. Для участников будут организованы очные занятия или вебинары, мастер-классы по разбору уже имеющихся переводов классических текстов. «Клуб юных переводчиков позволит привлечь внимание ребят к произведениям русской литературы посредством анализа их перевода, будет способствовать популяризации чтения и повышению интереса к профессии филолога, лингвиста, переводчика», – отмечает филолог и куратор проекта Мария Горнова.
Участие в проекте – это не просто знакомство с текстом и размышления на эту тему в школе, итогом которого станет сочинение. Это практическое применение тех знаний, которые будут получены в ходе обучения: результатом может быть собственный перевод, комментарии к переводу или полноценное исследование. На основе результатов работы клуба будет подготовлен электронный ресурс или печатное издание с созданным подстрочным и (или) художественным переводом текста, а также анализом имеющихся переводов.
Также проект предлагает возможность профориентации вне школы под руководством молодых и активных кураторов. Проект поддерживается Профсоюзной организацией Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена.
Чтобы принять участие, необходимо отправить информацию о себе в свободной форме (указать ФИО, город проживания и место учёбы, причину участия, контактный e-mail) на адрес: spb@youngreaders.ru до 7 февраля 2019 года и выполнить тестовое задание до 15 февраля 2019 г.
Очное участие предполагается для детей из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ребята из других регионов и стран могут участвовать заочно. Участие в проекте бесплатное.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on whatsapp
WhatsApp

Support Seven Courses!

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
donate

Последние новости

Последние проекты