Фонд «Живая Классика» совместно с Фондом развития конфликтологии и Министерством Просвещения РФ запускает молодежный проект «Большие разборки».

photo2

В проекте профессиональные конфликтологи разберут особо острые моменты из произведений классической и современной литературы,  чтобы показать возможность иного развития ситуации — даже самой сложной, совершенно безвыходной!

Проект реализуется на digital ресурсах Фонда «Живая классика». Еженедельно будет публиковаться разбор конфликта по одному из произведений (предложенных подростками), поданный в легком, понятном стиле, но без пренебрежения к деталям и без упрощения ситуации.

По итогам разбора читателям предлагается вступить в «живые» дебаты с экспертом-конфликтологом о целесообразности того или иного варианта развития событий сюжета, предложенного экспертом.

Для этого несколько раз в месяц будут проводиться видеоконференции с профессиональным конфликтологом. На ней закрываются вопросы по ранее представленному материалу, обсуждаются особо острые моменты в формате живого диалога с аудиторией проекта.

«Большие разборки» — в увлекательной форме рассказывает подросткам, которые находятся в самом начале пути интеграции в современное общество, как вдумчивое и спокойное отношение к ситуации может поменять её ход.

Также вместе с остросюжетной линией конфликта, оригинальными и порой неожиданными выводами о поступках героев мы обращаем внимание аудитории на достойные книги, а значит, формируем хороший вкус и полезную привычку думать, учиться на ошибках и опыте героев и анализировать свои собственные поступки. 

Простыми словами: безвыходных ситуаций не бывает, и каждый в силах повлиять на ход собственной истории.

Share on whatsapp
WhatsApp
Share on whatsapp
WhatsApp

Support Seven Courses!

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipiscing elit dolor
donate

Последние новости

Последние проекты